Donuts au four

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Petit aller-retour direct à New-York, super gourmand, super moelleux, super dodu. Fondez pour cette recette de Donuts au four, beaucoup plus légère et surtout, beaucoup plus facile à réaliser à la maison !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte à donuts: Pour la déco:

Matériel

  • 1 Saladier
  • 1 Bol
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à dessert

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20min
  • icon_oven10min
  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients nécessaires pour la pâte à donuts. Pétrissez à la main ou au robot pâtissier pendant 10min minimum.
  2. Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez poussez la pâte à température ambiante pendant 1h30.
  3. Dégazer la pâte et l’étaler à l’aide de farine et d’un rouleau pâtissier sur 2cm d’épaisseur.
  4. A l'aide d'un emporte pièce rond formez des cercles de pâte. Évidez le centre à l'aide d'un emporte pièce rond de diamètre de 2cm afin de former des Donuts.
  5. Laissez pousser sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson encore 45min.
  6. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  7. Enfournez vos Donuts pendant 10min à 200°C (th.7).
  8. Pour la décoration, faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet. Versez le glaçage dans 2 petits bols et ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant en gel rose et violet (ou de la couleur de votre choix). Mélangez bien pour obtenir une couleur homogène.
  9. Trempez le dessus de vos Donuts dans les différents glaçages et parsemez de Multi-Déco Fantasy.
  • Astuce ou tour de main

    Pour accélérer la levée, placez pendant 1h votre pâte dans un four préchauffé entre 30 et 40°C maximum. 
  • Variantes + produits vahiné

    Pour un touche vanillée, ajoutez 1 cuil. à café d'arôme nature de vanille Vahiné dans votre préparation.

    Variez les décorations avec le Multi-Déco Vahiné, changez de glaçage pour une version chocolat avec le Glaçage noir Vahiné.