Crêpes Suzette

Ajouter aux favoris

C'est la chandeleur et vous voulez régaler vos proches ? Réaliser de délicieuses crêpes Suzette !

Ingrédients (10 personnes)

Pour la pâte Pour le beurre d'oranger
  • 100 g de beurre tempéré
  • 1 cuil. à soupe d'amaretto
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe Arôme Fleur d'oranger

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Poêle

Préparation

  • Moyen
  • 10 min
  • 10 min
  1. Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez les oeufs, le sucre vanillé et un peu de lait. Versez les 50 cl de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu'à obtenir une bonne consistance. Reservez votre pâte à crêpe au frigo 1h.
  2. Dans un récipient travaillez le beurre en pommade.Ajoutez le sucre glace et l'arôme fleur d'oranger. Réservez.
  3. Sortez votre pâte à crêpe et allongez-la avec les 20 cl de lait si besoin. Faites cuire vos crêpes. Pliez-les en 4 et emplilez-les sur une assiette.
  4. Dans une grande poële faites fondre le quart de votre beurre et faites revenir vos crêpes dedans jusqu'à obtenir une belle coloration
  5. Dans une grande poële faites fondre le quart de votre beurre et faites revenir vos crêpes dedans jusqu'à obtenir une belle coloration
  • Astuce de présentation

    Faites flamber les crêpes Suzette avec du Grand-Marnier avant de les déguster.
  • Astuce ou tour de main

    Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  • Variantes

    Faites un mélange moitié farine moitié maïzena.
    Ajoutez 1 c. à s. de zestes d’orange dans le beurre.