Crêpes samossas au lait de coco

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Pour obtenir des crêpes gourmandes et originales c'est très simple : faites-en des samossas garnis de fruits et de chocolat... Miam !

Ingrédients (4 personnes)

Pour la pâte à crêpe :
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco Thaï Kitchen
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre noisette
  • 1 pincée de sel
Pour le montage :

Matériel

  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • Louche
  • Poêle ou une crêpière
  • Casserole
  • Maryse
  • Cuillère à soupe
  • Couteau
  • Assiette

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven2 à 3 min/crêpe
  1. Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et le sel.
  2. Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait, le lait de coco puis le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.
  3. Faites chauffer une poêle beurrée et faits y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Laissez refroidir.
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie, réservez-en la moitié et mélangez le reste avec de la noix de coco râpée.
  5. Coupez chaque crêpe en deux demi-cercles de tailles identiques puis rabattez le bord arrondi vers le bas.
  6. Déposez une grosse cuillère de chocolat à la noix de coco sur l'une des extrémités de la crêpe, ajoutez quelques lamelles de banane puis pliez la crêpe plusieurs fois sur elle-même de manière à obtenir un joli triangle. Servez les samossas de crêpes avec le reste de chocolat fondu.