Crêpes bretonnes

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La recette de la crêpe bretonne varie selon les villes et villages. Celle ci est simple, classique et inratable. Vous pourrez la personnaliser selon votre faim et gourmandise !

Ingrédients (4 à 6 personnes)

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet Sucre Vanillé Madagascar
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • Beurre pour la pôele

Matériel

  • 1 Bol
  • Fouet
  • Poêle
  • Louche

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven3 min
  1. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez les sucres. Mélangez rapidement à l’aide d’un fouet.
  2. Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et versez un peu de lait. Mélangez avec le fouet. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez reposer la pâte au frais.
  3. Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque coté.
  4. Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du beurre salé, du coulis de fruits rouges, des pépites de chocolat, des pépites fudge caramel ou des mini-marshmallow……
  • Astuce

    Bien suivre la recette et ne pas ajouter la farine et le lait en une seule fois afin d’éviter les grumeaux. 


  • Astuce de présentation

    Jouez avec les différents pliages de crêpes : roulé, en triangle, en deux...
    Garnissez les crêpes de pâte à tartiner, confiture, compote, coulis de fruits, sucre vanille, jus de citron…
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de gingembre râpé.
    Ajoutez 1 c. à s. de zestes de citron.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.