Crêpes bretonnes

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Découvrez la recette des fameuses crêpes bretonnes, facile et rapide, vos proches vont se régaler !

Ingrédients (4 à 6 personnes)

  • 1 cuil. à soupe de sucre blanc
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 3/4 L de lait demi-écrémé
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

Matériel

  • Saladier
  • Poêle

Préparation

  • Moyen
  • 40 min
  1. Mélangez le sucre et la farine dans un saladier. Faites un puits et y verser l'oeuf. Mélangez. Versez le lait et rajoutez le rhum.
  2. Mettez la pâte 1/2 heure au frigidaire.
  3. Huilez la poêle à crêpes ou les plaques de l'appareil et la chauffer 1 ou 2 min. Versez 1 louche de pâte sur la plaque. Dès que les bords deviennent blonds, retournez-la et la retirer dès quelle commence à bien blondir.
  • Astuce de présentation

    Jouez avec les différents pliages de crêpes : roulé, en triangle, en deux...
    Garnissez les crêpes de pâte à tartiner, confiture, compote, coulis de fruits, sucre vanille, jus de citron…
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de gingembre râpé.
    Ajoutez 1 c. à s. de zestes de citron.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.
    Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.