Crêpes à la fleur d'oranger

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Voici une recette de crêpes à la douce odeur de fleur d'oranger. Un délice pour vos papilles... Et vos yeux !

Ingrédients (4 personnes)

Pour la pâte à crêpe :
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre noisette
  • 1 cuil. à café Arôme Fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
Pour le service :

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Poêle ou une crêpière
  • Assiette
  • Louche

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven2 à 3 min/crêpe
  1. Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et le sel.
  2. Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait, le beurre noisette et l’arôme fleur d'oranger. Laissez reposer au moins 2 heures.
  3. Faites chauffer une poêle beurrée et faits y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle.
  4. Pliez les crêpes en triangle, disposez-les sur un plat de service et nappez de nappage caramel. Ajoutez les amandes effilées et le zeste de clémentine et servez sans attendre.