Crêpe Wrap

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C'est la chandeleur : réalisez des crêpes originales et gourmandes en forme de petits wraps !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la pâte à crèpes: Pour la crème mascarpone:

Matériel

  • Poêle
  • Saladier
  • Fouet

Préparation

  • Facile
  • 1h20
  • 20 min
  1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez 3 œufs, le beurre, le sucre vanillé et commencez à mélanger avec un peu de lait. Versez ensuite le reste de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à température ambiante à couvert pendant 1h.
  2. Pendant ce temps préparez la crème de mascarpone : Dans une jatte, fouettez 3 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Travaillez le mascarpone et intégrez-la petit à petit à cette préparation en fouettant bien. Ajoutez enfin l’arôme vanille liquide Vahiné.
  3. Faites cuire les crêpes : Au bout du temps de repos, mélangez votre pâte et ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse. Faites cuire vos crêpes avec un peu d’huile et empilez-les sur une assiette.
  4. Garnissez et décorez les crêpes : garnissez les crêpes avec ce mélange au mascarpone, ajoutez le sundae caramel et roulez la crêpe en cône. Saupoudrez la surface de vermicelles en chocolat, c’est prêt !
  • Astuce de présentation

    Déposez les wrap dans une barquette en papier.
    Enroulez une serviette en papier autour des wrap.
  • Astuce ou tour de main

    Faites des crêpes fines pour ne pas qu’elles se cassent quand vous les roulerez.
  • Variantes

    Remplacez la crème mascarpone par une crème pâtissière à la vanille.
    Ajoutez 1 c. à s. de zestes de citron dans la crème mascarpone et dans la pâte à crêpes. Supprimez la vanille.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 3 c. à s. de coulis de fruits Vahiné dans le mélange mascarpone.