Churros au chocolat

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Ces petits churros très très gourmands avec leur sauce chocolat vont rendre jaloux nos chers voisins Espagnols ! :p

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Bol
  • Casserole
  • Poche à douile dentelée

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven2 à 3 min
  1. Préparez la sauce chocolat. Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre préalablement coupé en dés. Mélangez bien pour obtenir une sauce bien brillante. Réservez.
  2. Faites chauffez l'huile dans une petite casserole un peu haute et portez à 170°C th. 5-6.
  3. Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le sel. Versez l’eau bouillante en une seule fois sur la farine et mélangez vigoureusement à l'aide d'un cuillère en bois.
  4. Placez l'appareil dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réalisez des tubes assez longs au-dessus du bain de friture. Coupez-les avec un ciseau.
  5. Faites frire les churros 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras puis enrobez-les de sucre vanillé et dégustez avec la sauce au chocolat.