Riz au lait à la vanille, raisins blonds et cannelle

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Retour en enfance au coeur des saveurs réconfortantes avec le riz au lait à la vanille.

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • 2 casseroles
  • 4 verrines

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 20 min
  1. Faire précuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille intense fendue sur toute sa longueur dans une autre casserole et portez à ébullition.
  3. Egouttez le riz sans le rincer, ajoutez le au lait bouillant et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Enlevez du feu, ajoutez les Raisins secs, remuez et versez la préparation dans le plat de service ou dans des ramequins individuels.
  5. Saupoudrez la surface avec la cannelle et laissez refroidir pendant au moins deux heures.
  6. Servez froid ou encore légèrement tiède.
  • Astuce

    Servez le riz au lait dans des pots de yaourt en verre.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez du riz rond arborio qui gonfle bien dans le lait.
  • Variantes

    Faites tremper les raisins dans du rhum.
    Utilisez du lait entier.
    Sucrez avec du miel liquide.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 2 c. à s. d’écorces d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.