Petits pots de crème au chocolat noir

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Une recette classique mais indémodable au bon goût de chocolat! Facile et rapide à réaliser petits et grand n'y résisteront pas!

Ingrédients (6 personnes)

  • 1/4 L de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 jaunes d'œufs
  • 30 g Amandes effilées

Matériel

  • Casserole
  • 6 coupes à desserts

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  1. Faites chauffer la crème avec le sel dans une casserole.
  2. Ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien.
  3. Faites fondre le chocolat
  4. Versez la crème bouillante sur le chocolat.
  5. Ajoutez les jaunes d’oeufs.
  6. Mélangez et versez dans des coupes à desserts.
  7. Parsemez d’amandes effilées grillées.
  8. Laissez refroidir durant 5 heures.
  • Astuce

    Présentez la crème dans des petites tasses à café, petits verres ou verrines.
  • Astuce ou tour de main

    Faites griller les amandes 2 minutes dans une poêle chaude.
  • Variantes

    Remplacez le beurre et le sel par du beurre salé
    Remplacez la crème par de la crème de coco.
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez du chocolat au lait et ajoutez 1 belle pincée de cannelle en poudre Vahiné.
    Remplacez le sucre par 1 sachet de sucre vanille Vahiné.