Panna cotta caramel beurre salé

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Fondez pour cette Panna Cotta au caramel beurre salé ! Un dessert gourmand, frais et tout simplement délicieux!

Ingrédients (4 personnes)

  • 3 feuilles Gélatine alimentaire en feuilles
  • 50 cl de crème fleurette entière
  • 60 g de sucre
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 15 cl de crème liquide pour le caramel
  • 50 g de beurre salé pour le caramel

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • 4 verrines

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 10 min
  1. Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.
  2. Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à frémissement.
  3. Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.
  4. Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.
  5. Préparez le caramel. Faites fondre le sucre dans une poêle à sec. Dés qu’il prend une couleur ambrée versez la crème liquide pour stoppez la cuisson.
  6. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien. Chauffez légèrement à nouveau si nécessaire c’est à dire pour que le beurre fonde bien.
  7. Versez la préparation sur les panacotta avant de servir.
  • Astuce

    Utilisez des verrines de formes différentes.
    Versez dans des petites coupes à glace.
  • Astuce ou tour de main

    Remplacez le beurre salé par du beurre doux. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
  • Variantes

    Faites un caramel simple au beurre doux.
    Faites un caramel au chocolat.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné dans la panacotta.
    Aromatisez légèrement la panacotta avec un arôme au café Vahiné.