Panna cotta à la vanille

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La Panna Cotta : un dessert qui a sa place dans le panthéon des desserts italiens! Un dessert onctueux au bon goût de vanille à manger été comme hiver !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • 4 verrines

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 10 min
  1. Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.
  2. Versez la crème dans une casserole.
  3. Ouvrez les gousses de vanille en deux et récupérez les grains.
  4. Mettez les grains dans la crème, ajoutez le sucre et portez à frémissement.
  5. Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.
  6. Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.
  • Astuce

    Versez la panacotta dans des moules avec des formes rigolotes et démoulez avant de servir.
    Variez les couleurs de coulis.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez infuser la vanille dans la crème la veille pour le lendemain afin que la saveur soit intense.
  • Variantes

    Ajoutez 2 c. à s. de café soluble dans la crème.
    Ajoutez 2 c. à s. d’amaretto.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la gélatine par de l’agar agar Vahiné.
    Ajoutez quelques gouttes d’arôme Vahiné de votre choix à la place de la vanille.