Panna cotta à la vanille - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Panna cotta à la vanille

La Panna Cotta : un dessert qui a sa place dans le panthéon des desserts italiens! Un dessert onctueux au bon goût de vanille à manger été comme hiver !

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Casserole
1 Fouet
4 verrines

Étape par étape

  • Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.

  • Versez la crème dans une casserole.

  • Ouvrez les gousses de vanille en deux et récupérez les grains.

  • Mettez les grains dans la crème, ajoutez le sucre et portez à frémissement.

  • Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.

  • Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez infuser la vanille dans la crème la veille pour le lendemain afin que la saveur soit intense.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la gélatine par de l’agar agar Vahiné.

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