Crème vanillée, granola caramélisé et cubes poire-kiwi

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Une crème légère au bon goût de vanille, saupoudré d'une poignée de granola caramélisé et de fruits frais. Un dessert gourmand rapide et facile à réaliser!

Ingrédients (6 personnes)

  • 33 cl de crème au Mascarpone Elle & Vire
  • 4 sachets Sucre Vanillé Madagascar
  • 4 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuil. à soupe Amandes effilées Vahiné
  • 2 Kiwis
  • 1 Poire

Matériel

  • 6 verrines
  • Saladier
  • Fouet électrique
  • Spatule en silicone
  • Poche à douille
  • Poêle
  • Assiette
  • Couteau

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 6 min
  1. Préparez votre crème: dans un récipient, mélangez la crème au Mascarpone bien froide avec 2 sachets de sucre vanillé Madagascar. Fouettez entre 2 et 3 min le tout. Disposez la crème montée dans une poche à douille et réservez au frais le temps de finir la recette.
  2. Préparez votre granola: dans une poêle, chauffez à feu moyen les flocons d’avoine, les amandes effilées et 2 sachets de sucre vanillé Madagascar. Remuez et laissez caraméliser le tout. Transvasez dans une assiette et laissez refroidir.
  3. Montez vos verrines: pelez les kiwis et lavez la poire. Coupez les fruits en petits cubes. Répartissez la crème vanillée dans 6 verrines ou ramequins, disposez le granola caramélisé sur la crème, puis terminez par les fruits. Servir immédiatement.
  • Astuce

    Si vous ne servez pas les verrines tout de suite, citronnez légèrement les fruits afin qu’ils conservent leur éclat !