Crème à la vanille, granola et kiwi - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Crème vanillée, granola caramélisé et cubes poire-kiwi

Une crème à la vanille légère, saupoudrée d'une poignée de granola caramélisé au bon goût de noisettes pralinées et de fruits frais. Au petit-déjeuner ou au goûter, voici une recette simple pour un dessert gourmand rapide et facile à réaliser !

  • 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 6 min

Matériel

6 verrines
1 Saladier
Fouet électrique
Spatule en silicone
Poche à douille
Poêle
Assiette
Couteau

Étape par étape

  • Préparez votre crème chantilly vanille: dans un récipient, battez la crème bien froide avec 2 sachets de sucre vanillé. Fouettez entre 2 et 3 min le tout. Réservez la crème vanille au frais le temps de finir la recette (dans une poche à douille si possible).

  • Préparez votre granola: dans une poêle, chauffez à feu moyen les flocons d’avoine, les amandes effilées, les noisettes pralinées et 2 sachets de sucre vanillé Madagascar. Remuez et laissez caraméliser le tout. Transvasez dans une assiette et laissez refroidir.

  • Montez vos verrines: pelez les kiwis et lavez la poire. Coupez les fruits en petits cubes. Répartissez la crème vanillée dans 6 verrines ou ramequins, disposez le granola caramélisé sur la crème, puis terminez par les fruits. Servir immédiatement.


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate