Crème pâtissière au chocolat - Recette | Vahiné
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Les bases

Crème pâtissière au chocolat

L'art de la crème pâtissière au bon goût du chocolat!

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 5/10 min

Matériel

Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Film fraîcheur

Étape par étape

  • Versez le lait dans une casserole.

  • Cassez le chocolat en morceaux et mettez le à fondre dans le lait. Portez à ébullition.

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres et la fécule de maïs.

  • Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.

  • Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.

  • Stoppez dès que la crème devient épaisse. Ajoutez le beurre et mélangez au fouet. Versez dans un bol, filmez immédiatement. Gardez au frais.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez un chocolat pâtissier extra noir ou 70%.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 gouttes d’arôme orange Vahiné.

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