Crème aux fraises

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Une crème délicieuse et onctueuse au bon goût de fraises !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Bol
  • 4 petites coupelles
  • Tamis

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 10 min
  1. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez la fécule et mélangez bien.
  2. Dans une casserole, faites bouillir doucement le lait avec le rose des pralines seulement, jusqu’à ce qu'il ait complètement fondu. Tournez avec une cuillère en bois ou un fouet pour ne pas accrocher au fond de la casserole. Au besoin, passez au tamis s’il reste des amandes. Ajoutez le lait sur les oeufs en ne cessant de remuer.
  3. Remettez la préparation sur le feu moyen/fort en fouettant constamment. Dès le premier bouillon ôtez du feu instantanément, fouettez vite et transférer la crème obtenue dans un bol. Filmez au contact et réservez au frigo pendant 2h au moins.
  4. Préparez ensuite vos fraises, équeutez-les, lavez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez-les dans un bol.
  5. Répartissez la crème dans 4 petites coupelles, ajoutez les fraises et saupoudrez l'amandes effilées grillées !
  • Astuce

    Déposez la crème sur une génoise ou un biscuit breton et couvez la avec des fraises fraiches.
  • Astuce ou tour de main

    Passez le mélange plusieurs fois au chinois car la texture doit vraiment être lisse pour une bonne dégustation.
  • Variantes

    Remplacez les fraises par des framboises.
    Mixez les fraises en coulis.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les amandes par des éclats de pistaches Vahiné grillés