Crème au chocolat & écorce d'orange

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Comment ne pas succomber à la crème au chocolat ?! Avec quelques écorces d'oranges confites pour encore plus de gourmandises, vous n'y résisterez pas!

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • Bol
  • Moule à cake
  • Film transparent
  • 4 verrines

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  1. Faites chauffer la moitié de la crème fleurette avec le lait. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à la préparation.
  2. Faites-le fondre hors du feu en remuant à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs.
  3. Versez dans un bol le reste de la crème et montez-la en chantilly. Ajoutez le sucre glace. Mélangez délicatement les deux préparations.
  4. Tapissez l’intérieur d’un moule à cake avec du film transparent et versez-y la préparation. Ajoutez les écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux. Versez dans des verrines, faites prendre au congélateur 5 à 6 heures. Au moment de servir, décorez d’écorces d’oranges confites et de vermicelles au chocolat
  5. Régalez-vous le lendemain avec cette délicieuse crème au chocolat !
  6. Ajoutez des écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux à la préparation précédente. Versez dans des verrines, faites prendre au congélateur. Au moment de servir, décorez d’écorces d’oranges confites et de vermicelles au chocolat.
  • Astuce

    Ajoutez des copeaux de chocolat vahiné sur le parfait avant de le servir.
  • Astuce ou tour de main

    Faites une chantilly bien ferme pour un parfait mousseux et léger.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de rhum ou de Grand Marnier.
    Remplacez les écorces d’oranges par des cubes de gingembre confits.
    Ajoutez 2 poignées de fruits secs grillées pour une version « mendiant »
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.