Recette de la Crème Anglaise au Sucre Vanillé | Vahiné
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cremes mousses flans

Recette de la Crème Anglaise au Sucre Vanillé

Une crème anglaise bien lisse et onctueuse à accompagner avec vos desserts chocolatés !

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile

Matériel

Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Spatule en bois

Étape par étape

  • Versez le lait et la crème dans une casserole.

  • Fendre les gousses de vanille sur toute la longueur.

  • Avec le dos du couteau gratter les grains et ajoutez les dans la casserole avec les gousses coupées en deux.

  • Versez ensuite le sucre vanillé de Madagascar, mélangez et portez la préparation à ébullition.

  • Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez lentement le lait chaud en continuant à fouetter la préparation.

  • Dans une casserole propre, versez la préparation et faire cuire à feux doux sans ébullition.

  • Remuez la crème avec une spatule en bois.

  • Lorsque la crème nappe votre cuillère, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Gardez les blancs au frais et faites des macarons, une visitandine ou des œufs à la neige.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la vanille par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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