Crème anglaise à la vanille

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Une crème anglaise bien lisse et onctueuse à accompagner avec vos desserts chocolatés !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule en bois

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  1. Versez le lait et la crème dans une casserole.
  2. Fendre les gousses de vanille sur toute la longueur.
  3. Avec le dos du couteau gratter les grains et ajoutez les dans la casserole avec les gousses coupées en deux.
  4. Versez ensuite le sucre vanillé de Madagascar, mélangez et portez la préparation à ébullition.
  5. Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez lentement le lait chaud en continuant à fouetter la préparation.
  6. Dans une casserole propre, versez la préparation et faire cuire à feux doux sans ébullition.
  7. Remuez la crème avec une spatule en bois.
  8. Lorsque la crème nappe votre cuillère, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Astuce

    Nappez de crème à la vanille un fondant au chocolat, une compote de pommes, un gâteau aux amandes ou aux noisettes.
  • Astuce ou tour de main

    Gardez les blancs au frais et faites des macarons, une visitandine ou des œufs à la neige.
  • Variantes

    Ajoutez dans la crème 1 c. à s. de pâte de pistache.
    Faites fonde dans le lait 100 g de chocolat noir.
    Ajoutez 1 c. à s. de café expresso en poudre dans le lait.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la vanille par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.