petit dejeuner brunch
Recette de Pâte de Praliné Maison
Préparez votre pâte de praliné maison avec cette recette simple et rapide qui ravira les amateurs de douceurs noisettées ! Cette recette de pâte de praliné ne nécessite que deux ingrédients principaux : des amandes et des noisettes caramélisées. Le résultat ? Une pâte onctueuse qui sublimera vos pâtisseries, tartines ou crêpes.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g amandes decortiquees
- 200 g noisettes decortiquees
- 250 g de sucre
- 70 ml d'eau minérale
- 1/2 Vanille de Madagascar en poudre
COMMENT FAIRE DE LA PÂTE DE PRALINÉ MAISON
Matériel
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Poêle
Spatule en bois
Mixeur
Préparation RECETTE DE PÂTE DE PRALINÉ MAISONÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, versez les amandes et les noisettes.
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Enfournez pendant 10min.
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Dans une poêle, versez le sucre, l’eau et la vanille et portez à ébullition sur feu moyen. Attention le mélange ne doit pas trop brunir. Mélangez bien et ajoutez les amandes et les noisettes torréfiées.
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Quand les fruits secs sont bien enrobés et que vous obtenez une belle couleur caramel, retirez votre casserole du feu.
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Versez vos fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson, laissez refroidir complètement et concassez grossièrement vos fruits secs caramélisés.
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Versez les morceaux dans la cuve de votre mixeur, et mixez par petites pulsions pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse grâce à l’huile libérée par les amandes et les noisettes.
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Versez votre pâte dans un bocal hermétique et conservez-là au frigo.