Confiture aux fruits rouges

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Une délicieuse recette de confitures à base de 4 fruits rouges: framboises, groseilles, cerises et fraises! Un concentré de plaisir sur vos tartines aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter !

Ingrédients (4 à 5 pots de 350g personnes)

  • 250 g de cerises griottes dénoyautées
  • 300 g de fraises
  • 300 g de groseilles rouges égrappées
  • 250 g de framboises
  • 1,1 kg de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 2 sachets Pectine Mix
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron

Matériel

  • Cocotte à fond épais
  • Ecumoire
  • Cuillère en bois
  • Louche
  • Entonnoir à confiture

Préparation

  • Facile
  • 5 min
  • 20 min
  1. Versez les cerises et les fraises dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter 5 min., en remuant de temps en temps. Ajoutez les groseilles et les framboises, ramenez à ébullition et laissez cuire 5 min.
  2. 2. Versez les sachets de Pectine Mix mélangés à 100g de sucre. Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillons 5-8 min. Remuez régulièrement pour éviter que le fond attache.
  3. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Vérifiez qu’une goutte de cette confiture fige sur une assiette froide avant de mettre en pot propres et secs. Refermez-les soigneusement et retournez-les une fois tiédis. Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez une pincée de Cannelle de Ceylan Vahiné qui se mariera délicieusement avec les fruits rouges.