Confiture abricot & amandes

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La confiture aux abricots a toujours autant de succès. Si en plus, on y ajoute des amandes, on dit oui sans hésiter !

Ingrédients (4 personnes)

  • 1.5 kg d'abricots mûrs
  • 10 cl d'eau
  • 1.1 kg de sucre en poudre
  • 20 g Amandes effilées
  • 1 sachet de gélifiant

Matériel

  • Cocotte à fond épais
  • Ecumoire
  • Cuillère en bois
  • Louche
  • Entonnoir à confiture
  • Casserole
  • Pots de confitures

Préparation

  • Facile
  • 5 min
  • 20 min
  1. Lavez, séchez les abricots, fendez-les en 2 et ôtez les noyaux. Coupez la chair en morceaux et pesez 1,2 kg.
  2. Versez la chair dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau.
  3. Portez à ébullition en mélangeant pour dissoudre le sucre et laissez mijoter 10 min., en remuant de temps en temps.
  4. Versez le contenu du sachet de Gélifiant pour confitures & desserts de fruits Vahiné, mélangé à 100g de sucre.
  5. Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillon 5 min. Remuez assez régulièrement pour que cela n’attache pas.
  6. Ecumez si nécessaire, en fin de cuisson. Ajoutez les amandes effilées, mélangez.
  7. Versez immédiatement dans vos pots à confiture parfaitement propres et secs. Refermez-les soigneusement, selon la méthode choisie.
  8. Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière. L’Astuce Vahiné : un délice sur une tarte aux pommes juste sortie du four, ou en mélange avec un peu de rhum ambré et réparti sur la tarte juste avant cuisson !
  • Astuce de présentation

    Couvrez les couvercles avec un carré de tissu et ficelez le avec un cordon de couleur ou du raphia.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez des abricots extra mûrs pour une saveur intense.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à c. de curry en poudre.
    Ajoutez 1 c. à c. de safran.
    Ajoutez 4/5 feuilles de basilic.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 2 gousses de vanille Vahiné.