Recette des Choux Craquelins à la Framboise | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Recette des Choux Craquelins à la Framboise

C'est la pâtisserie tendance du moment, fondez de gourmandise pour ces délicieux choux craquelin à la framboise! Une recette inratable pour un effet wahou garanti !

  • 4 parts
  • 80 min
  • Moyen
  • 35min

Matériel

1 Saladier
Rouleau à pâtisserie
Papier sulfurisé
Casserole
Spatule
Poche à douille
Pinceau
Emporte-pièce
Film alimentaire

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • Préparez la pâte à craquelin :Mélangez dans un saladier le beurre mou et la cassonade. Ajoutez petit à petit la farine et le colorant en gel rose.

  • Formez une boule et étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d’obtenir 3 mm d’épaisseur. Placez cette pâte au congélateur pendant 20 minutes.

  • Préparez la pâte à choux :Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement à l’aide d’une spatule sur feu moyen pour sécher la pâte puis laissez refroidir. Lorsque la pâte est tiède, ajoutez les œufs un à un et mélangez à l’aide d’une spatule.

  • Remplissez la poche à douille avec la pâte à choux et dressez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé à intervalles réguliers. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque chou avec le jaune d’œuf.

  • Découpez dans la pâte des cercles à l’emporte-pièce de la taille des choux. Posez délicatement un disque de craquelin sur chaque chou et enfournez environ 20 minutes.

  • Préparez la crème pâtissière à la framboise :Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Mélangez les œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine tamisée et le lait bouillant. Lissez la pâte. Versez le tout dans une casserole et laissez cuire pendant 3 minutes dès reprise de l’ébullition.

  • Versez la crème pâtissière dans un saladier et recouvrez d’un film alimentaire. Laissez refroidir la crème pendant 1 heure au réfrigérateur. Mixez les framboises et ajoutez-les à la crème pâtissière bien froide.

  • Faites une petite incision au couteau, au dos des choux, et remplissez-les de crème pâtissière à la framboise à l’aide d’une poche à douille.

  • : Étalez la pâte à sucre rouge finement, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, afin d’obtenir 1 à 2 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez des petites étoiles rouges dans la pâte à sucre puis déposez-les sur les choux craquelins à la framboise afin de les décorer.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez du beurre demi sel pour faire le craquelin.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la crème pâtissière 1 c. à c. d'arôme de pistache.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate