Choux à la crème chantilly

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Craquez pour ces choux à la crème chantilly. Facile à réaliser, vous allez en régaler plus d'un !

Ingrédients (10 personnes)

Pour la pâte à choux
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 80 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 125 g de farine
  • 4 gros œufs
Pour la crème chantilly
  • 33 cl de crème fleurette entière
  • 3 cuil. à café de chocolat en poudre
  • 100 à 150 g de sucre selon les goûts
  • 1 sachet Glaçage Noir

Matériel

  • Casserole
  • Papier cuisson
  • Poche à douille ou une cuillière
  • Grille de cuisson

Préparation

  • Facile
  • 35 min
  • 30 min
  1. Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre vanille. Mélangez en crème.
  2. Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  3. Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les 3 autres un à un en mélangeant bien.
  4. Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four. Déposez à la cuillère ou à la douille des petits tas de pâte.
  5. Préchauffez le four à 200° et laissez cuire 20/25 minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille.
  7. Préparez la crème chantilly. Montez la crème fleurette au batteur, ajoutez le cacao et le sucre.
  8. Coupez les choux en deux et garnissez les de crème chantilly au cacao.
  9. Nappez ensuite du glaçage que vous aurez fait fondre au bain marie.
  10. : Laissez 2 heures au frais avant de servir.
  • Astuce de présentation

    Présentez les choux sur un plateau simplement.
    Faites une pyramide en les collant avec du caramel.
  • Astuce ou tour de main

    Incorporez la farine en une seule fois et faites bien sécher la pâte dans la casserole avant d’incorporer les oeufs.
  • Variantes

    Allégez la pâte en faisant moitié farine moitié maïzena
    Parfumez la pâte à choux avec 1 pincée de cannelle, de piment d’Espelette ou de curry.
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez un sachet de chantifix Vahiné pour la chantilly.
    Parfumez la chantilly avec un arôme Vahiné de votre choix à la place du cacao.