Scones aux raisins

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Direction l'Angleterre avec ces savoureux scones aux raisins. A déguster lors du "Tea Time" !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier ou cuve d'un robot
  • Fourchette
  • Emporte-pièce ou verre
  • Papier cuisson

Préparation

  • Moyen
  • 15 min
  • 15 min
  1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau ou du thé chauds. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre et la levure. Incorporez le beurre ramolli en petits bouts. Travaillez à l’aide d’une fourchette ou du bout des doigts. Ajoutez le lait petit à petit tout en travaillant la pâte comme précédemment puis ajoutez les raisins secs légèrement gonflés et égouttés et pétrissez brièvement la pâte. Étalez-la sur 3 cm d’épaisseur, puis découpez des ronds d’environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  2. Dorez la surface au jaune d’œuf dilué dans un peu de lait ou d’eau. Enfournez 15 min. jusqu’à ce qu’ils soient juste colorés. Laissez tiédir avant de décoller du papier cuisson.Dégustez tiédis avec une noisette de beurre, au goûter ou au petit déjeuner.
  • Astuce de présentation

    Coupez les scones en deux, tartinez de beurre et ajoutez de la marmelade d’orange.
  • Astuce ou tour de main

    Pour bien réussir les scones ne pétrissez pas trop la pâte, elle doit être souple, lisse et surtout pas collante. Si besoin ajoutez un peu de farine.
  • Variantes

    Faites gonfler les raisins du rhum.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les raisins secs par des pépites de chocolat noir Vahiné.
    Remplacez les raisins secs par des cubes d’oranges confites Vahiné.