Pain perdu roulé au chocolat

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Pour un petit déjeuner ultra gourmand, on vous donne la recette de ces jolis petits pains perdus roulés au bon goût de fruits, de chocolat et de caramel ! 

Ingrédients ( personnes)

Matériel

  • Rouleau à pâtisserie
  • 1 Bol
  • Fouet
  • Poêle

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven3 à 4 min
  1. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie.
  2. Découpez les fraises et les bananes en rondelles. Vous pouvez garder les framboises entières.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec le lait et un sachet de sucre vanillé.
  4. Saupoudrez la moitié de vos tranches de pain de mie d’amandes grillées et l’autre moitié de noix de coco râpée grillée.
  5. Sur une extrémité de la tranche du pain de mie, par-dessus la noix de coco râpée, déposez un bande de rondelles de bananes. Faites de mêmes avec les fruits rouges sur les amandes grillées.
  6. Saupoudrez les bananes de pépites choco-caramel et les fruits rouges de pépites de chocolat.
  7. Enroulez chaque tranche comme une crêpe en prenant soin de bien enfermer la garniture à l’intérieur.
  8. Plongez les pains roulés dans le mélange œufs/lait/sucre.
  9. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et cuire les roulés de chaque côté (comptez 3-4 minutes de cuisson par pain).
  10. A la fin de la cuisson, roulez vos pains à nouveau dans du sucre vanillé et dégustez aussitôt !
  • Astuce

    Pour faire cuire vos roulés, utilisez de préférence du beurre clarifié afin que votre pain perdu ait une belle couleur dorée.
  • Astuce ou tour de main

    Ne laissez pas tremper les tranches de pain dans le mélange de lait/œufs trop longtemps. Il faut simplement les imbiber afin que le pain ne gonfle pas trop à la cuisson.
  • Variantes

    Pour avoir un pain perdu plus onctueux, remplacez le lait par du lait entier et n'utilisez que les jaunes d’œufs dans votre mélange lait/ œufs.