Korvapuusti à la cannelle - Recette | Vahiné
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petit dejeuner brunch

Korvapuusti à la cannelle

Les korvapuusti sont des viennoiseries Finlandaises à base de cannelle et de sucre chouquette. Une recette idéale pour le goûter, mais surtout pour les petits déjeuner tardifs durant les vacances de Noël... :) 

  • 8 parts
  • 1 h
  • Moyen
  • 15 min

Matériel

Robot
Casserole
Cuillère en bois
1 Saladier
Film alimentaire
1 Bol
Maryse
Rouleau à pâtisserie
Couteau
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Pinceau alimentaire

Étape par étape

  • Placez tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel, cannelle et levure) dans le bol du robot.

  • Faites fondre le beurre avec le lait dans une petite casserole, puis laissez refroidir jusqu'à ce que le beurre soit tiède. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs ainsi que l'œuf puis pétrissez le tout pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.

  • Mettez la pâte dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez lever pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  • Préparez la garniture. Pour cela, mélangez le beurre fondu, la cannelle et la cassonade et placez le tout 30 minutes au réfrigérateur.

  • Abaissez la pâte à brioche sur un plan de travail légèrement farinée de façon à former un rectangle de 40 x 60 cm environ.

  • Etalez la garniture à la cannelle sur la totalité de la pâte puis roulez la pâte sur elle-même.

  • Découpez la pâte en formant des triangles. Pressez le manche d'une cuillère en bois au milieu de chaque triangle en appuyant légèrement. Placez les brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.

  • Préchauffez le four à 180° C th.6. Juste avant d'enfourner, badigeonnez les brioches de jaune d'œuf battu mélangé à une goutte de lait et poudrez généreusement de sucre à chouquettes. Enfournez pour quinze minutes environ.


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