Brioche pralinée aux pépites de chocolat

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Réalisez cette délicieuse brioche pralinée aux pépites de chocolat, devant lesquels les plus gourmands ne résisteront pas !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Linge pour courvrir la pâte
  • Pinceau

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 25 min
  1. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier .
  2. Faites un puits et ajoutez le sel, le sucre, le lait, l’arôme de fleur d’oranger et les œufs entiers. Mélangez ces ingrédients, tout en incorporant la farine.
  3. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier.
  4. Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat noir.
  5. Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède.
  6. Lorsque la pâte a doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume). Mettez-la au frais pendant 8h : la pâte doit être ferme pour être tressée. Ensuite, divisez la pâte en trois parties égales et donnez-lui la forme d’une tresse.
  7. Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1h30).
  8. A la sortie du four, nappez au pinceau le dessus de la brioche avec du miel liquide, saupoudrez-le de pépites de fruits secs caramélisées Vahiné et de pépites de chocolat Vahiné.
  • Astuce de présentation

    Tressez la pâte et donnez lui une forme de couronne ou de demi lune.
  • Astuce ou tour de main

    Pour une belle forme, tressez la pâte et déposez la dans un moule à gâteau.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 2 c. à s. de cubes d’oranges confites Vahiné.
    Remplacez les pépites de chocolat par des chunks Vahiné.