Recette Brioche Pralinée aux Pépites de Chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette de la Brioche Pralinée aux Pépites de Chocolat

Réalisez cette délicieuse brioche pralinée aux pépites de chocolat, devant lesquels les plus gourmands ne résisteront pas !

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

1 Saladier
Linge pour courvrir la pâte
Pinceau

Étape par étape

  • Mélangez la farine avec la levure dans un saladier .

  • Faites un puits et ajoutez le sel, le sucre, le lait, l’arôme de fleur d’oranger et les œufs entiers. Mélangez ces ingrédients, tout en incorporant la farine.

  • Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier.

  • Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat noir.

  • Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède.

  • Lorsque la pâte a doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume). Mettez-la au frais pendant 8h : la pâte doit être ferme pour être tressée. Ensuite, divisez la pâte en trois parties égales et donnez-lui la forme d’une tresse.

  • Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1h30).

  • A la sortie du four, nappez au pinceau le dessus de la brioche avec du miel liquide, saupoudrez-le de pépites de fruits secs caramélisées Vahiné et de pépites de chocolat Vahiné.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour une belle forme, tressez la pâte et déposez la dans un moule à gâteau.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les pépites de chocolat par des chunks Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
Gateau_nuage_chocolat_2000x1125
  • Facile
Cake vanille chocolat moelleux
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate