Brioche perdue aux pêches

Ajouter aux favoris

Succombez à ces tranches de brioche moelleuses et délicieuses au bon goût de pêche et de vanille ! 

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Poêle

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 5 min
  1. Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait, le gingembre et le sucre vanillé de Madagascar Vahiné. Coupez 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 5/6 cm puis trempez-les dans le saladier pour bien les imbiber.
  2. Épluchez les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux puis coupez-les en tranches. Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y les tranches de brioche. Faites-les colorer sur les deux faces. Ajoutez 30 g de sucre roux et laissez légèrement caraméliser.
  3. Dressez les brioches dans les assiettes et disposez les lamelles de pêches. Parsemez de pépites de fruits secs caramélisés Vahiné et c'est prêt ! ;)
  • Astuce de présentation

    Découpez les tranches de brioche à l’emporte pièce rond ou carré pour une belle forme
  • Astuce ou tour de main

    Dégustez la brioche perdue tiède.
  • Variantes

    Remplacez les pêches par 1 mangue
    Remplacez les pêches par des lamelles de poires cuites dans du caramel et ne sucrez pas
    Ajoutez 1 pincée de cardamome en poudre dans les œufs.