Recette Brioche aux Pralines Roses | Vahiné
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Recette de la Brioche aux Pralines Roses

La brioche aux pralines roses ou brioche savoyarde de Saint-Génix est une brioche très moelleuse et croustillante aux pralines roses. Une recette idéale à préparer pour le petit déjeuner ou le goûter.

  • 8 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

1 Saladier
Plaque de cuisson
Moule à brioche

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les sucres et la levure.

  • Formez ensuite un puits et déposez au centre les œufs battus et le lait tiède

  • Pétrissez la pâte petit à petit en ramenant la farine vers le centre avec les doigts. Incorporez le beurre en continuant de malaxer. Au bout de 15 min vous obtenez une pâte souple, lisse et brillante.

  • Formez une boule avec la pâte et couvrez le saladier d’un linge propre. Placez le saladier dans un endroit tiède et laissez lever 45 min. ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  • Pétrissez la pâte afin d’évacuer l’air qui s’y est emmagasiné, puis ajoutez les pralines concassées. Pétrissez de nouveau.

  • Étalez, repliez les bords vers le centre pour obtenir une forme ronde. Saisissez la boule par le centre à l’endroit des soudures et retournez-la pour la déposer soudure vers le bas, sur une plaque de cuisson anti adhérente. Couvrez d’un linge humide et laissez à nouveau doubler de volume dans un endroit tiède, environ 1h.

  • Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Dorez la surface de la brioche avec le jaune d’œuf dilué dans le lait. Faites cuire 20 min, puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour une brioche aérée et moelleuse, respectez bien les temps de levées.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les pralines par 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné.

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