Sucettes sablées en coeur

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Adorables petits sablés en cœur au bon goût d'amandes. Un cadeau gourmand à offrir pour la Saint-Valentin ou la fête des mères.

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte sablée: Pour la déco

Matériel

  • Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Emporte-pièces cœurs de différents diamètres
  • Bâtonnets en bois
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • Facile
  • 60min
  • 15min
  1. Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. 
  2. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.
  3. Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
  4. Détaillez les sablés pour la cuisson : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !).Détaillez-la avec des emporte-pièces en forme de cœur.
  5. Pour les sucettes insérez un bâtonnet en bois dans le bout des sablés.
  6. Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°(Th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.
  7. Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
  8. Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte.
  9. Déposez une goutte de colle alimentaire sur le verso des cœurs et collez-les sur les sablés. Empilez les formes plus petites sur les formes les plus grandes en ajoutant une goutte de colle alimentaire entre chaque couche.
  10. Ecrivez des petits mots avec le crayon pâtissier blanc et amusez-vous !
  • Astuce de présentation

    Glissez les sucettes dans des petits sachets transparents et fermez avec un cordon de couleurs.
    Présentez les sucettes dans un petit vase comme un bouquet.
    Piquez les sucettes sur un gâteau.
  • Astuce ou tour de main

    Mettez les bâtonnets en bois dans de l’eau pour ne pas qu’ils brunissent à la cuisson.
  • Variantes

    Ajoutez 1 cuil. à s. de gingembre frais râpé.
    Remplacez les amandes en poudre par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné.
    Remplacez les amandes en poudre par de la noix de coco rapée vahiné.
    Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar vahiné.