S'mores cookies

Ajouter aux favoris

Des cookies c'est bien, mais des cookies fondants aux grosses pépites chunks et mini marshmallows c'est mieux ! Vous l'aurez deviné par son nom... Cette recette très très gourmande nous vient des USA ! 

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Maryse
  • Cuillère en bois
  • Film alimentaire
  • Papier sulfurisé
  • Plaque de cuisson

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse25 min
  • icon_oven10 min
  1. Mélangez la farine, la levure, la fécule de maïs et la fleur de sel dans un grand saladier. Réservez.
  2. Fouettez le beurre pommade, la vergeoise et le sucre blanc. Incorporez les œufs.
  3. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez les ¾ des pépites chunks. Filmez et placez au frais au moins une heure.
  4. Préchauffez le four à 160° C th.5-6. Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 14 parts égales et façonnez-les en boules en les roulant entre vos paumes. Déposez les boules de pâte à cookies sur le papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment, puis enfournez pour une dizaine de minutes.
  5. Retirez du four et ajoutez sans attendre les mini marshmallows, le reste des pépites chunks ainsi que les biscuits grossièrement concassés en appuyant légèrement sur les cookies encore chauds puis poursuivez la cuisson deux minutes sous le gril du four.
  6. Laissez les cookies refroidir complètement avant de déguster.