Sablés scrabble

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Surprenez votre papounet au petit déjeuner en lui souhaitant une bonne fête avec ces petits sablés gourmands et personnalisés. Un cadeau original qui le fera fondre de plair!

Ingrédients (6 personnes)

Pour la pâte sablée: Pour la déco:

Matériel

  • Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Emporte-pièce carré

Préparation

  • Facile
  • 75min
  • 20min
  1. Préparez la pâte à sablés : Dans un saladier versez la farine, la poudre d'amandes, la levure et les sucres et mélangez.
  2. Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.
  3. Détaillez et cuire les sablés : Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
  4. Détaillez les sablés pour la cuisson : Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !). Coupez plusieurs carrés avec un emporte pièce de la taille d’une lettre de Scrabble. 5 : Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, découpez des carrés dans un papier cartonné et servez-vous en comme support.
  5. Faites cuire pendant 10 minute environ et laissez refroidir.
  6. Décorez les lettres de Scrabble : Étalez de la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
  7. Découpez des petits carrés de la taille de votre lettre de scrabble. Fixez-les sur les sablés avec la colle alimentaire.
  8. Écrivez ensuite les lettres avec le crayon pâtissier. Vous pouvez aussi fixer des petits cœurs en sucre avec la colle alimentaire.
  • Astuce de présentation

    Jouez le jeu à 100%. Présentez les carrés sur le petit présentoir du scrabble.
    Proposez pleins de lettres dans une grande assiette afin que tout le monde puisse jouer.
  • Astuce ou tour de main

    Faites des petits carrés de 3 / 4 mm. Etalez finement la pâte à sucre.
  • Variantes

    Badigeonnez les carrés de caramel à la fleur de sel vahiné. Posez la pâte à sucre.
    Faites tenir la pâte à sucre avec un peu de confiture.
    Ajoutez 2 cuil. à s. de cacao dans la pâte.
    Ajoutez 1 cuil. à s. d’écorces de citrons confites dans la pâte.