Sablés écureuils au sirop d'érable

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Ces mignons petits écureuils Canadiens vont rendre joyeux vos enfants ! Pour plus de simplicité, utilisez la préparation pour sablés Vahiné et apportez de l'originalité grâce au sirop d'érable. 

Ingrédients (4 personnes)

Pour les sablés : Pour le glaçage :

Matériel

  • Emporte-pièce
  • 1 Saladier
  • Couteau
  • 1 Fouet
  • Rouleau à pâtisserie
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Batteur électrique
  • Bols
  • Poche à douille

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse1 h
  • icon_oven10 min
  1. Versez la préparation dans un saladier.
  2. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez l’œuf battu et le sirop d'érable puis travaillez le mélange du bois des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réunissez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 170° C.th.5-6.
  4. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis détaillez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir complètement.
  5. À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron. Divisez le glaçage en 2 ou 3 récipients selon le nombre de couleurs désirées et ajoutez dans chaque bol quelques gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix. Remplissez une douille de glaçage et réalisez le contour de vos décorations.
  6. Laissez durcir le glaçage pendant au moins 30 minutes. Diluez un peu les glaçages et remplissez l'intérieur des contours tracés. Réalisez les petits éléments de décor avec les crayon pâtissiers puis laissez sécher à nouveau 1 heure.