Sables de Noël à la confiture

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Rien de mieux qu’un délicieux cadeau gourmand à Noël. Et ces adorables sablés à la confiture seront combler petits et grands gourmands ! Facile et rapide c'est la recette incontournable des fêtes de fin d'année.

Ingrédients (10 sablés personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Emporte-pièces de votre choix
  • Papier cuisson
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven10 min
  1. Dans un saladier, mélangez ensemble les éléments secs (sauf le sucre glace).
  2. Effritez le beurre dans ce mélange.
  3. Rajoutez l’œuf préalablement battu et l’extrait de vanille.
  4. Mettez la pâte au frigo et laissez reposer minimum 30 min.
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Étalez la pâte et l’empiécer (ici avec un emporte-pièce rond de 5 cm et, 1 rond sur 2, et en suite avec un emporte-pièce sapin ou étoile). Répétez l’action jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.
  7. Sur du papier sulfurisé, déposez les biscuits et enfourner 10 min à 180°C.
  8. Laissez refroidir puis déposer une cuillère de confiture sur chaque rond entier.
  9. Saupoudrez de sucre glace les ronds empiécés «sapin » ou « étoile » et déposez-les sur la confiture pour fermer les biscuits. Conservez dans une boite hermétique en métal (mais rassurez-vous, ils seront vite dévorés ! )
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacer l'arôme de vanille par 1 cuil. à café de Cannelle de Ceylan Vahiné.


    Saupoudrez vos sablés de Poudre Or et Argentée Vahiné.