Sablés Cannelle & Vanille

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La recette traditionnelle des bons sablés de Noël au bon goût de cannelle. Facile et rapide pour le plus grand plaisir des ptits et des grands!

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Des emporte-pièces au choix
  • Pinceau

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15min
  • icon_oven15min
  1. Versez la préparation pour sablés dans un saladier, ajoutez la cannelle et formez un puits. Émiettez le beurre, ajoutez l’œuf préalablement battu mélangez à la main ou au robot une bonne dizaine de minute jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte vous semble trop sèche, continuez à la travailler pour bien incorporer le beurre et obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Formez une boule que vous filmerez et laisserez reposer 1h au frais.
  3. Recouvrez une plaque de pâtisserie d’une feuille de papier cuisson.
  4. Préchauffez le four 180°C (th.6).
  5. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Découpez la pâte à l’emporte-pièce. Dorez avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  6. Faites cuire environ 15 min. Laissez les sablés refroidir sur une grille avant de déguster.
  • Astuce de présentation

    Le carnaval des sablés multicolores: Réalisez des sablés avec des formes différentes. Préparez le glaçage blanc Vahiné, puis divisez-le en 3 ou 4. Colorez-le avec les colorants alimentaires Vahiné. Étalez les glaçages sur les sablés, puis décorez-les avec les perles multicolores, les étoiles ou cœurs en sucre Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Pour ne pas ajouter trop de farine dans la pâte étalez petits morceaux par petits morceaux.
  • Variantes

    Remplacez la cannelle par un mélange pain d’épices.
    Ajoutez 1 belle pincée de gingembre en poudre.
    Ajoutez une belle pincée de cardamome en poudre.
    Remplacez 100 g de farine par 100 g de poudre d’amande vahiné.