Sablés Bonhommes de Neige

Ajouter aux favoris

Des petits sablés en forme de bonhommes de neige pour un Noël créatif et gourmand qui ravira petits et grands ! 

Ingrédients (3 personnes)

Matériel

  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce rond

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven10 min
  1. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sablée sur une épaisseur de 5mm environ.
  2. A l’aide d’emporte-pièces ronds de 3 diamètres différents, découpez 3 disques de chaque, soit 9 au total.
  3. Enfournez les biscuits au four entre 8 et 10 minutes à 120°C (th.4).
  4. Laissez refroidir les biscuits en dehors du four pendant 20 minutes.
  5. Parsemez votre plan de travail de sucre glace et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à sucre blanche.
  6. Avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour les sablés, découpez 9 cercles.
  7. Mettez un point de colle alimentaire sur les biscuits et y déposer les cercles de pâte à sucre.
  8. Superposez les trois biscuits du plus grand au plus petit avec un point de colle alimentaire entre chaque sablé.
  9. Avec le crayon choco-noisette et doré, dessiner les boutons et le nez.
  10. Avec la pâte à sucre rouge et verte, faire des lamelles et les placer en écharpe au-tour du petit cercle.