Sablés aux amandes

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Des petits biscuits fondants et croquants au bon goût d'amandes pour accompagner vos goûter ou cafés gourmands.

Ingrédients (10 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Film alimentaire
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces de votre choix
  • Papier cuisson
  • Feuille de silicone

Préparation

  • Facile
  • 75min
  • 8 à 10min
  1. Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucres et le beurre mou dans un saladier jusqu’à ce qu’ils forment une crème.
  2. Incorporez la farine mélangée à la poudre d’amande et à la levure.
  3. Formez une boule ou un boudin, filmez et laissez reposer au froid environ 1h.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  5. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces ou coupez simplement des tranches dans le boudin de pâte (épaisseur ½ cm). Répartissez sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone ou de papier cuisson.
  6. Enfournez les sablés 8-10 min. ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible afin que les saveurs se diffusent.
  • Variantes

    Ajoutez 1 cuil. à s. d'écorces d’oranges confites Vahiné dans la pâte.
    Ajoutez quelques gouttes d’arôme d'amande amère Vahiné dans la pâte.
    Remplacez les amandes en poudre par des noisettes en poudre Vahiné.
    Remplacez les amandes en poudre par des cerneaux de noix Vahiné réduits en poudre.