Sablés aux amandes - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Sablés aux amandes

Des petits biscuits fondants et croquants au bon goût d'amandes pour accompagner vos goûter ou cafés gourmands.

  • 10 parts
  • 75min
  • Facile
  • 8 à 10min

Matériel

1 Saladier
Fouet
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces de votre choix
Papier cuisson
Feuille de silicone

Étape par étape

  • Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucres et le beurre mou dans un saladier jusqu’à ce qu’ils forment une crème.

  • Incorporez la farine mélangée à la poudre d’amande et à la levure.

  • Formez une boule ou un boudin, filmez et laissez reposer au froid environ 1h.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)

  • Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces ou coupez simplement des tranches dans le boudin de pâte (épaisseur ½ cm). Répartissez sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone ou de papier cuisson.

  • Enfournez les sablés 8-10 min. ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible afin que les saveurs se diffusent.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les amandes en poudre par des cerneaux de noix Vahiné réduits en poudre.

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