Pot à cookies

Ajouter aux favoris

Une recette de cookies prêts à cuisiner et faits maison! Prenez un bocal, ajoutez les ingrédients secs de la recette et quelques décorations. Un cadeau original pour la fête des mères à personnaliser selon vos envies!

Ingrédients (15 personnes)

Matériel

  • Bocal à fermeture hermétique
  • Ruban
  • Fils ou rafia
  • Etiquette

Préparation

  • Facile
  • 8min
  • 10min
  1. Versez dans un bocal la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine et le sachet de cranberries.
  2. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat au lait Vahiné, 2 pots de mini marshmallows Vahiné
  3. Terminez par une couche de sucre blanc et une couche de sucre roux.
  4. Fermez le pot et ajoutez du ruban, du fils ou du rafia pour le décorer !
  5. Le jour J : offrez votre pot à cookies !
  6. Pour préparer la recette, il ne manquera plus qu’à mélanger le tout dans un saladier avec 160 g de beurre demi-sel et 1 œuf entier ! Formez ensuite des petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180° pendant 15 min environ !
  • Astuce de présentation

    Trouvez des jolis pots et faites de belles étiquettes. Idéal pour faire des cadeaux.
  • Astuce ou tour de main

    Assurez vous que les pots ferment bien et soient hermétiques pour une bonne conservation des aliments.
  • Variantes

    Remplacez les cranberries par des raisins blond Vahiné.
    Remplacez les pépites de chocolat par des pépites chunks au chocolat Vahiné.
    Ajoutez 1 gousse de vanille vahiné ouverte pour parfumer la préparation.
    Remplacez 50 g de flocons d’avoine par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné.