Petits beurre

Ajouter aux favoris

Des petits gâteaux secs et bien croustillant au bon goût de vanille. A tremper dans un bon café.

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Papier cuisson
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce rectangle
  • Fourchette

Préparation

  • Facile
  • 25min
  • 10min
  1. Versez la farine, la levure, les sucres et l’œuf dans un saladier. Mélangez.
  2. Ajoutez petit à petit le beurre. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme.
  3. Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four.
  4. Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  5. Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.
  6. Découpez des rectangles à l’emporte-pièce. Faites du petit trou à la fourchette le long des bords.
  7. Déposez sur la plaque à four puis enfournez une dizaine de minutes.
  • Astuce

    Trempez une moitié de petit beurre dans du chocolat fondu
    Sandwich glacé : déposez une tranche de glace entre deux gâteaux.
  • Astuce ou tour de main

    Vous pouvez aussi abaisser la pâte sur du sucre glace.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des biscuits encore plus savoureux:
    - Ajoutez 2 cuil. à soupe d'Amandes en poudre Vahiné à la préparation.
    - Ajoutez une pincée de cannelle de Ceylan en poudre Vahiné.