Palmiers

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Retombez en enfance avec notre recette de palmiers. Des délicieux biscuits croustillants et fondant au bon goût de vanille, un vrai délice !

Ingrédients (10 personnes)

Matériel

  • Couteau
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 15min
  • 15min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Étalez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la uniformément avec 3 sachets de sucre vanillé de Madagascar.
  3. Roulez un côté de la pâte sur elle-même jusqu'au milieu. Roulez l'autre côté.
  4. Découpez des petits palmiers d'1 cm de largeur au couteau et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  5. Saupoudrez-les de 30 g de cassonade et enfournez pendant 15 minutes environ !
  • Astuce de présentation

    Couvez un sorbet ou une glace de palmiers au sucre.
    Décorez une coupe glacée avec un palmier.
  • Astuce ou tour de main

    Mettez le pâton au congélateur pendant 30 minutes pour qu’il durcisse et soit facile à couper en tranches par trop épaisses.
  • Variantes

    Pour une recette de Palmiers originale:
    - Remplacez le sucre vanillé par une pâte à tartiner.
    - Remplacez le sucre vanille par un coulis de fruits vahiné.
    - Ajoutez sur la vanille 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des Palmiers encore plus savoureux:
    - Ajoutez sur la vanille 1 cuil. à café de Cannelle de Ceylan en poudre vahiné.