Palets bretons noix de coco

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Les véritables palets bretons pur beurre revisité à la noix de coco. Toujours aussi fondant et croquant mais encore plus gourmand !

Ingrédients (6 personnes)

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 150 g de sucre
  • 70 g Ti'Coco
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de beurre demi-sel tempéré
  • 2 cuil. à soupe d'eau
  • 1 jaune d’œuf dilué avec 1 cuil. à s d'eau pour dorer

Matériel

  • Saladier
  • Moules à muffins en silicone
  • Pinceau

Préparation

  • Facile
  • 20min
  • 12 à 15min
  1. Versez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre, le Ti’Coco et le sel. Mélangez.
  2. Faites un puits et ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux. Travaillez à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Il faut que votre pâte soit souple, si ce n’est pas le cas, ajoutez 2 cuil. à s. d’eau.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  4. Beurrez des moules à muffins et aplatissez les biscuits dans ces moules.
  5. Dorez ensuite les biscuits à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’œuf restant mélangé à 1 peu d’eau.
  6. Faites cuire pendant 12 à 15 minutes. Bien surveiller car la surface des palets ne doit pas être trop dorée. Les biscuits vont durcir et devenir croquants en refroidissant.
  7. Sortir du four, patienter 2 minutes et retourner délicatement les moules sur une grille. Les palets vont se détacher tous seuls.
  • Astuce de présentation

    Utilisez aussi les palets en fond de tarte. Garnissez de crème, pâtissière et de fruits frais.
  • Astuce ou tour de main

    Vous pouvez également utiliser des cadres ronds pour faire cuire les palets.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs de vos palets:
    - Remplacez le Ti'Coco par des Eclats de pistaches torréfiées Vahiné.
    - Remplacez le Ti'Coco par des Amandes en poudre Vahiné.
  • Variantes + produits vahiné

    pour des palets encore plus savoureux:
    - Ajoutez 1 cuil. à café de Vanille de Madagascar en poudre Vahiné.
    - Ajoutez 1 cuil. à café de Cannelle de Ceylan en poudre Vahiné.