Recette des Navettes Marseillaises au Chocolat | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Recette des Navettes au Chocolat

Biscuit traditionnel de Provence croquants et savoureux au bon goût de chocolat. A consommer sans modérations !

  • 8 parts
  • 20min
  • Facile
  • 20min

Matériel

1 Saladier
Fouet
Couteau
Papier cuisson

Étape par étape

  • Mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs battus, le sucre, le beurre, l’arôme fleur d’oranger et la pincée de sel

  • Mélangez le tout du bout des doigts, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, de façon à obtenir une pâte bien lisse

  • Découpez la pâte en petits bâtonnets pour former des petits bateaux pointus et incisez-les au centre avec la pointe d’un couteau.

  • Déposez vos navettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Faites cuire au four préchauffé 180°C (th. 6) pendant 20 min.

  • Détachez les navettes de la plaque dès la sortie du four.

  • Décorez les navettes au chocolat avec des amandes décortiquées ou émondées Vahiné légèrement grillées dans une poêle sèche, puis concassées.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Proposez les navettes au chocolat avec un café gourmand ou un thé.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 cuil. à s. d’écorces d’oranges confites Vahiné.

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