Marque place biscuit - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Marque place biscuit

Jouer avec vos convives et préparez de délicieux marque place à manger. Une recette facile et gourmande pour une table de fête réussie.

  • 12 parts
  • 120min
  • Facile
  • 25min

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte pièces étiquettes
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez.

  • Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.

  • Préchauffez votre four à 160°C (th.5).

  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !). Détaillez-la avec les emporte-pièces en forme d’étiquettes. Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.

  • Étalez la pâte à sucre rouge au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Détaillez la pâte à sucre avec un emporte-pièce rectangulaire plus petit que les sablés. Collez-le sur les sablés avec une goutte de colle alimentaire.

  • Étalez la pâte à sucre blanche de la même manière et détaillez avec un mini emporte pièce étoile ou flocon quelques formes. Collez-les sur l’étiquette avec une goutte de colle alimentaire Vahiné.

  • Écrivez ensuite le nom de votre convive au crayon pâtissier blanc. Déposez-le sur votre table prêt de l’assiette.


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