Marque place biscuit

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Jouer avec vos convives et préparez de délicieux marque place à manger. Une recette facile et gourmande pour une table de fête réussie.

Ingrédients (12 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Emporte pièces étiquettes
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • Facile
  • 120min
  • 25min
  1. Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez.
  2. Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.
  3. Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
  4. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !). Détaillez-la avec les emporte-pièces en forme d’étiquettes. Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.
  6. Étalez la pâte à sucre rouge au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Détaillez la pâte à sucre avec un emporte-pièce rectangulaire plus petit que les sablés. Collez-le sur les sablés avec une goutte de colle alimentaire.
  7. Étalez la pâte à sucre blanche de la même manière et détaillez avec un mini emporte pièce étoile ou flocon quelques formes. Collez-les sur l’étiquette avec une goutte de colle alimentaire Vahiné.
  8. Écrivez ensuite le nom de votre convive au crayon pâtissier blanc. Déposez-le sur votre table prêt de l’assiette.
  • Astuce de présentation

    Utilisez des pâtes à sucre Vahiné de couleurs différentes.
    Trouvez de jolie ficelle en accord avec votre décoration de table.
  • Astuce ou tour de main

    Les biscuits sont cuits quand le socle est légèrement brun.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des biscuit encore plus savoureux vous pouvez:
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe d’Écorces de citrons confits Vahiné.
    - Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar Vahiné.
    - Ajoutez quelques gouttes d’arôme d'amande amère Vahiné.
    Vous pouvez remplacer l'Amande en poudre par de la Noix de coco rapée Vahiné.