Langues de chat

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Retrouvez dans cette recette les petits gâteaux de l’enfance que vous aviez l’habitude de déguster avec de belles boules de glaces. A déguster sans modérations.

Ingrédients (8 personnes)

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Poche à douille
  • Papier cuisson
  • Couteau

Préparation

  • Facile
  • 25min
  • 5min
  1. Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans un saladier.
  2. Ajoutez les sucres, fouettez en crème.
  3. Incorporez un à un les œufs puis versez la farine et le sel.
  4. Versez la préparation dans une poche à douille munie d’un embout d’environ 5mm.
  5. Préchauffez le four à 200°C (th.7). Garnissez de papier sulfurisé une plaque à four.
  6. Déposez à la douille des bâtonnets de pâte.
  7. Enfournez 5 minutes.
  8. Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque. Décollez ensuite les langues de chat à l’aide d’un couteau.
  • Astuce

    Trempez un coté des langues de chat dans du chocolat fondu.
  • Astuce ou tour de main

    Conservez les langues de chat dans une boite en fer bien hermétique pour ne pas qu’elles prennent l’humidité.
  • Variantes

    Pour des biscuits version chocolat, ajoutez 1 cuil. à soupe de cacao en poudre.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des biscuits plus savoureux, ajoutez des écorces de citrons ou d'oranges confites Vahiné dans la pâte.
    Pour des biscuits plus parfumés, ajoutez 1 goutte d’arôme Vahiné au choix (vanille, amande amère, pistache, citron, noix de coco) dans la préparation.