Fortune cookies coco pistache

Ajouter aux favoris

A l'occasion du Nouvel An Chinois, souhaitez vos meilleurs vœux à vos proches en confectionnant ces petites confiseries qui renferment des petits messages :)

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte :
  • 20 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 g de sucre glace
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 40 g de farine
Les petits + :

Matériel

  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • Papier de cuisson
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse5 min
  • icon_oven30 min
  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. Mélanger ensemble le blanc d'œuf et les sucre jusqu'à ce que ça mousse.
  3. Rajouter le beurre, puis la farine et bien mélanger.
  4. Sur du papier cuisson, étaler 2 ronds de pâte de 10 cm de diamètre environ. Rajouter 1 cuillère à soupe d'éclats de pistache sur l'un des deux.
  5. Cuire 6-7min dans un four chaud à 180C. Enlever du four quand les bords de la pâte commencent à dorer.
  6. Très rapidement, retourner les 2 biscuits, déposer un mantra, les plier en deux, attraper les deux extrémités et les faire se rejoindre. Laisser refroidir (le plus dur... ne pas se brûler les doigts !).
  7. Recommencer ces étapes jusqu'à la fin de la pâte.
  8. Faire fondre le chocolat, recouvrir les fortunes cookies nature avec et saupoudrer de noix de coco râpée.
  9. À consommer rapidement. Conserver dans une boîte hermétique.