Florentin aux amandes et chocolat

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De bons petits biscuits croustillants recouverts d'une couche de chocolat pour les plus gourmands. Idéal pour accompagner votre table de dessert de Noël !

Ingrédients (pour 20 florentins personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Moules à cupcakes
  • Moules à muffins
  • 1 Bol

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven15 min
  1. Dans une casserole faites cuire le sucre, le miel et la crème. Stoppez la cuisson une fois que le mélange a atteint 118°C (ou une fois que ça ressemble à du caramel).
  2. Rajoutez les éclats d’amandes et de pistaches. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou muffins sur 0,5mm d’épaisseur.
  4. Faites cuire 15 min à 150°C (th.5).
  5. Une fois les florentins dorés, laissez refroidir puis démouler. Réservez.
  6. Faites fondre le chocolat de couverture comme indiqué sur le sachet. Versez le chocolat dans un bol et trempez les florentins.
  • Astuce de présentation

    Changez la forme de vos florentins en vous aidant d'emporte pièce de forme rectangle. 


  • Variantes + produits vahiné

    Pour plus de gourmandise, rajoutez 25g d'écorces d'orange confites Vahiné.


    Vous pouvez remplacer les éclats d'amande par des amandes effilées Vahiné.