Croquants aux noisettes

Ajouter aux favoris

Un recette traditionnelle de sablés au bon goût de noisettes. Croquants et savoureux, vous n'en ferez qu'une bouchée!

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 15min
  • 15min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Fouettez l’œuf avec les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et aéré.
  3. Incorporez la poudre de noisette.
  4. Formez de petites boules de pâte de même taille dans le creux de la main, que vous répartirez au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Saupoudrez-les de sucre glace tamisé, puis enfournez 12 à 15 min.
  6. Otez la plaque du four dès que les bords des biscuits colorent, puis décollez- les une fois refroidis et durcis.
  • Astuce

    Glacez les croquants avec un chocolat noir fondu.
    Faites des whoopies en collant les bases avec du chocolat.
  • Astuce ou tour de main

    Vérifiez la cuisson en soulevant un biscuit, si la base est dorée c’est que c’est cuit.
  • Variantes

    Pour des croquants au chocolat, ajoutez 2 cuil. à soupe de cacao en poudre à la pâte.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les noisettes par des Amandes complètes en poudre Vahiné et ajoutez quelques gouttes d’Arôme Amande amère Vahiné.
    Ajoutez 1 cuil. à soupe d’Ecorces d’oranges confites Vahiné.