Cookies rigolos

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Revisitez la recette traditionnelle des cookies pour le goûter. Jouez avec les couleurs et la déco pour le plus grand plaisir de vos enfants.

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Film alimentaire
  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 30min
  • 15 min
  1. Versez la farine, les amandes, la levure, les sucres et l’arôme naturel de vanille dans un saladier et mélangez.
  2. Faites un puits, ajoutez le beurre et les oeufs entiers. Mélangez avec les mains et faites une belle boule.
  3. Divisez la pâte en deux. Colorez l’une des pâtes en ajoutant un peu de colorant gel rose et un peu de colorant gel jaune pour faire une jolie teinte orange vive. Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène.
  4. Enroulez les deux pâtes dans deux films alimentaires et réservez-les 1h au frais.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez au rouleau la pâte à sucre non teintée entre deux feuilles de papier cuisson.
  6. Étalez ensuite la pâte teintée orange entre deux autres feuilles de papier cuisson. Superposez les deux pâtes et roulez-les ensemble pour obtenir un boudin. Roulez-le ensuite dans les perles arc-en-ciel et coupez des cercles pour former les cookies.
  7. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les pour 15 minutes environ en surveillant bien.
  • Astuce

    Bien colorez la pâte car à la cuisson la couleur s’estompe toujours un peu.
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez d’autres colorants en gal Vahiné : vert, violet.
    Remplacez les Amandes en poudre par des Noisettes en poudre Vahiné.
    Remplacez les Perles de couleurs par du Pralin vahiné.