Cookies aux raisins secs

Ajouter aux favoris

De délicieux cookies moelleux et croquants parsemés de raisins secs. Un vrai régal pour le goûter !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Cuillère à glace
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 10min
  • 11min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Fouettez le beurre, le sucre et la cannelle pendant 1min. et ajoutez l’œuf dans un saladier.
  3. Incorporez la farine, les raisins et le lait.
  4. A l’aide d’une cuillère à glace formez 20 boules de pâte et répartissez-les de façon espacée sur 2 plaques tapissées de papier cuisson. Aplatissez légèrement les boules.
  5. Enfournez 9-11 min jusqu’à ce que le bord soit doré. Décollez-les une fois refroidis.
  • Astuce de présentation

    Faites un cookie géant et ajoutez dessus des fruits et de la crème fouettée.
  • Astuce ou tour de main

    Formez tout simplement les boules dans la paume de vos mains.
  • Variantes

    Pour varier la préparation de base de vos cookies:
    - Ajoutez 2 cuil. à soupe de flocons d’avoine dans la pâte.
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe de rhum dans la pâte.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des cookies encore plus gourmands:
    - Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar Vahiné.
    - Ajoutez 50 g de Pépites chocolat noir Vahiné.