Recette des Cookies au Chocolat et aux Noix | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Recette des Cookies au Chocolat et aux Noix de Macadamia

La recette de cookies extra moelleux, facile et ultra gourmande: un biscuit fondant, des pépites de chocolat et des noix croquantes ! A déguster sans modération. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les noix par des noisettes ou des cerneaux de noix de pécan.

  • 6 à 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 12 min

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 190°C. Cassez grossièrement les cerneaux de noix entre vos doigts.

  • Mélangez le beurre mou, le sucre roux, la vanille (préalablement ouverte en deux et grattée) dans un saladier et battez 1 mn au fouet. Ajoutez l'oeuf et continuez à fouetter.

  • Incorporez la farine et la levure chimique tamisées en remuant la pâte avec une spatule.

  • Ajoutez enfin les noix concassées et les pépites de chocolat, mélangez bien.

  • Recouvrez vos plaques à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson. Formez une vingtaine de boules de pâte, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur votre plaque de cuisson en les espaçant le plus possible. Enfournez entre 6 et 8 min.

  • A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies sur une grille. Parfait pour le goûter, les cookies aux noix et aux pépites de chocolat sont le biscuit idéal à emporter ou à déguster avec un thé. Les cookies se déclinent à l'infini en variant les pépites de chocolat et les noix.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez durcir la pâte au frigidaire pendant une trentaine de minutes pour que les boules soient plus faciles à modeler.

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Astuce Produit
baguette

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Ajoutez 2 cuil. à s. de cacao en poudre Vahiné.

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