Cookies aux pépites de chocolat et aux noix

Ajouter aux favoris

Ne recherchez plus LA recette de cookie parfaite, la voici: un biscuit fondant, des pépites de chocolat gourmandes et des noix croquantes! A déguster sans modérations.

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 12 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6 ). Cassez grossièrement les cerneaux de noix entre vos doigts.
  2. Mélangez le beurre mou, le sucre roux, la vanille poudre sucrée dans un saladier et battez 1 mn au fouet. Ajoutez l’oeuf et continuez à fouetter.
  3. Incorporez la farine et la levure chimique tamisées en remuant la pâte avec une spatule.
  4. Ajoutez enfin les noix concassées et les pépites de chocolat, mélangez bien.
  5. Recouvrez vos plaques à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson. Formez 20 boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace de 4 cm de diamètre. Déposez 10 boules sur chaque plaque à pâtisserie, en les espaçant le plus possible. Ecrasez chaque boule jusqu’à 1 cm d’épaisseur.
  6. A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies sur une grille.
  • Astuce de présentation

    Présentez les cookies dans une jolie boite.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez durcir la pâte au frigidaire pendant une trentaine de minutes pour que les boules soient plus faciles à modeler.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs de vos cookies:
    - Ajoutez 2 cuil. à soupe de cacao en poudre.
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe de zestes d’orange.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des cookies encore plus gourmands:
    - Remplacez les Pépites de chocolat par des pépites de Caramel Fudge Vahiné.
    - Remplacez les pépites de chocolat par des Pralines concassées Vahiné.