Cookies aux Cranberries

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Revisitez la recette traditionnelle des cookies en associant le chocolant blanc au moelleux des cranberries. Un vrai délice !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Saladier
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 10min
  • 12min
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  2. Fouettez le beurre avec les sucres dans un saladier 4 min pour qu'ils moussent, puis incorporez l'oeuf.2
  3. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le chocolat blanc coupé en petits dés et les Cranberries. Malaxez avec vos mains.
  4. Formez de petits tas de pâte espacés et légèrement aplatis sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, puis faites les dorer au four 10-12 mn.
  5. Laissez refroidir hors du four avant de décoller les cookies puis dégustez.
  • Astuce de présentation

    Faites des cookies de la taille d’une tartelette et garnissez les de crème chantilly.
    Trempez la base des cookies dans du chocolat fondu.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au frais. Elle sera plus facile à travailler.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs de vos cookies:
    - Remplacez les Cranberries par des pépites de framboises séchées.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des Cookies plus gourmands:
    - Remplacez les 100g de chocolat blanc par un sachet de Pépites Chunks vahiné.
    - Ajoutez 1 sachet de raisins de Corinthe Vahiné à la place des Cranberries.