Cookies au caramel

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Des cookies très régressifs et qui fondent dans la bouche avec de grosses pépites de caramel…. Hum petits et grands n'y résisteront pas!

Ingrédients (6 personnes)

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 125 g Pépites Fudge Caramel

Matériel

  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Plaque à four
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 15min
  • 10 à 15min
  1. Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre en morceaux, travaillez la pâte.
  3. Ajoutez l’œuf. Mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Incorporez les cubes de caramel.
  5. Faites une boule, filmez et laissez reposer 1 heure au frais.
  6. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  7. Chemisez de papier sulfurisé une plaque à four.
  8. Formez des boules dans le creux de vos mains et aplatissez les légèrement.
  9. Déposez sur la plaque et enfournez 10/15 minutes.
  • Astuce

    Réalisez un cookies géant.
    Ajoutez un peu de chocolat entre deux cookies afin d’avoir des whoopies.
  • Astuce ou tour de main

    Faites un boudin que vous découperez ensuite en rondelles.
  • Variantes

    Pour des cookies au chocolat, ajoutez 1 cuil. à café de cacao à la préparation.
    Pour des cookies encore plus gourmands, utilisez des carambars.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour varier les saveurs de vos cookies:
    - Remplacez le caramel par des Pépites chocolat noir Vahiné.
    - Remplacez le caramel par des Raisins de Corinthe ou des Noisettes décortiquées Vahiné.